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terça-feira, 4 de novembro de 2014

"FRICASSÊ DE FRANGO GRATINADO DA NANE"

             Oii amigos, esse prato que eu trouxe hoje para vocês, é uma deliciaaa além de ser super fácil de preparar, e rende bastante, então vamos anotar a receitinha e preparar esse prato hoje para o almoço!!!
           
             Beijinhoss
             Nane Saraiva

   

           INGREDIENTES
   

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola Picadinha
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (médio)
  • Sal a gosto
          MODO DE PREPARO
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picadinha até ficar murchar.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
  • Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e e 1 xícara de queijo parmesão ralado.
  • Tempere com sal.
  • Mexa e despeje em um refratário.
  • Cubra com a outra xícara de  queijo parmesão ralado (médio).
  • Leve ao forno 180ºC.  para gratinar por 20 minutos.
          DICA: Pode-se colocar batata-palha por cima na finalização do prato, eu não coloquei dessa vez, mas fica muito bom também.
          Acompanha muito bem com um arroz branco e uma saladinha, e claro um bom vinho tinto caí muitooo bem!!!!

         FONTE: TEXTO : ELAINE SARAIVA / RECEITA - ELAINE SARAIVA
         FOTOS: ELAINE SARAIVA