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sábado, 4 de outubro de 2014

Lasanha vegê de tomates, manjericão e abobrinha com massa de panqueca

Bom, para começar uma receitinha bem leve ... rsss ...

Ficou delicia ! Na minha modesta opinião !

Como fiz meio a olho vou tentar passar o máximo de informações possíveis !





Bom, pra começar fiz panquecas com leite de aveia.
(1 medida de aveia p/ 3 de água filtrada, bater bem no mixer ou liquidificador, deixar decantar, bater mais, repetir, até achar suficiente e depois coar ... tá pronto o leite).

Para as panquecas:

4 ovos
2 copos de leite de aveia
2 copos de farinha
2 colheres de creme vegetal
Orégano, gergelim e sal à gosto.

Bater tudo no mixer/liquidificador e fritar as panquequinhas.


Para o recheio:

2 tomates maduros cortados em rodelas
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas
400 gr de muzzarela
700 ml de molho de tomate
1/2 maço de manjericão
Pitadas de fumaça em pó
Azeite, orégano


Preparo da abobrinha:

Depois de fatiada, coloquei numa panela de microondas regada a pouco sal (sódio faz mal gente =\) e azeite e deixei por 2 minutinhos.


Montagem:

Molho / panquecas / abobrinhas / manjericão / muzzarela / fumaça em pó / azeite
Molho / panquecas / tomates / manjericão / muzzarela / fumaça em pó / azeite
Molho / panquecas / abobrinhas / manjericão / muzzarela / fumaça em pó / azeite
Molho / panquecas / muzzarela e mais molho p/ finalizar, polvilhado de orégano e queijo parmesão ralado.





Forno:

Como está tudo pronto para comer e não tem nada cru, a questão é só derreter o queijo, ou seja, 20 minutos de forno e voilá !! Sua lasanha está pronta !

Dica: usei pouco molho (conforme foto) de propósito, porque não gosto de lasanha que quando corta desmorona ... tenho más recordações disso).

Texto: Sandra Laschet
Fotos: Sandra Laschet
Receita: Sandra Laschet