}

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

"BERINJELA NAPOLITANA DA MARI"

             Oii gente, a receita de hoje é de dar água na boca,  quem preparou essa maravilha e veio aqui dividir com o blog., foi a minha priminha  querida, a Mariângela (Mari) para os íntimos, ela contou com a ajuda da sua super equipe, Maurício e Vitor, com uma equipe dessas só pode ter ficado muitooo bom!!!.
            Obrigada a todos vocês e que venham mais receitas deliciosas como essa, o blog. agradece!!!

            DICA: Esse show de berinjela pode ter como acompanhamento um arroz branco, uma massa alho e óleo ou uma salada caprichada como essa da foto.
         
            Beijinhoss
            Nane Saraiva



  INGREDIENTES

  1 Berinjela grande
  2 tomates italianos
  1 dente de alho
  Orégano
  Azeite
  Ervas a gosto
  Parmesão ralado

 MODO DE PREPARO

 Corte a berinjela em rodelas de mais ou menos 1 dedo de altura.
 Pique os tomates em cubinhos pequenos e reserve.
 O alho pode ser bem picadinho ou em fatias fininhas ( como preferir)
 Junte os tomates picados com o alho, o orégano e as ervas que desejar, acrescente azeite, faça tipo um vinagrete temperado, mais sem muito liquido ( se quiser pode acrescentar cebola também , picadinha).
 Unte uma assadeira com óleo , arrume as berinjelas, polvilhe com sal e um fio de azeite, coloque a mistura de tomates em cima de cada uma, e  o queijo parmesão ralado (a gosto).
 Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido 180ºC., por mais ou menos 30 minutos ou até que espetando um garfo, você veja que já está macia e o queijo gratinado.
  
  BOM APETITE!!!

FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / MARIÂNGELA R. DA ROCHA CAMARGO (MARI)
FOTOS: MAURÍCIO DA ROCHA CAMARGO