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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

"RISOTO DE CAMARÃO COM GORGONZOLA E PARMESÃO"

                Oiii pessoal, sei que já postei aqui algumas receitas de risoto, minhas ou de alguem que me enviou, mas adoroo risoto, então vocês ainda vão ver muitas receitinhas  maravilhosas por aqui.
                Esse ficou no capricho, hummmmmm!!!!

               Beijinhoss
               Nane Saraiva

 

 INGREDIENTES
 

      1/2 kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
      1 cebola pequena picada bem miudinha
      1 colher (sopa) de azeite
      2 dentes de alho picadinhos
      2 colheres de manteiga + 1 colher de (sopa) de manteiga no final para dar brilho
      1 xícara de vinho branco seco
      1 caldo de legumes dissolvidos em 2 litros de água quente.
      600 grs. de camarão médio já limpo
      1/3 de xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
      Parmesão ralado a gosto (por cima).
     
      MODO DE PREPARO
     Aqueça numa panela a água e dissolva o caldo de legumes, reserve.
    Numa outra panela, aqueça o azeite e as 2 colheres de manteiga e refogue a cebola só até murchar, acrescente o arroz e o vinho branco e mexa por uns 2 minutinhos.
     Numa outra frigideira antiaderente, refogue o alho picadinho e deixe cozinhar o camarão só  com azeite e sal até que estejam rosados, reserve.
      Adicione aos poucos com uma concha o caldo de legumes sem parar de mexer e cozinhe até o arroz ficar macio (Al dente), vá colocando a água com o caldo de legumes o quanto for necessário.
      Junte os camarões e o gorgonzola esmigalhado,  misture com cuidado e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga para dar brilho já com o fogo apagado.
      Finalize com cebolinha- verde picadinha se quiser, por cima.
      Sirva acrescentando o queijo parmesão ralado por cima do risoto.
      Sirva quente.
 
     FONTE: TEXTO E RECEITA / ELAINE SARAIVA
     FOTOS: ELAINE SARAIVA