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sexta-feira, 12 de setembro de 2014

"MOELA AO MOLHO DO DÚ"

    Oiii gente, a receitinha de hoje é uma participação especial, de um dos meus cunhadinhos o Eduardo (Dú)para os íntimos kkkk.
    Apesar de eu não comer moela, não posso negar que depois de pronto, o prato estava muito bonito, e o meu maridão que adoraa, comeu muitoo e disse que estava show!!
    Ele serviu como uma porção com pãozinho, mais pode-se servir com arroz branco e uma salada verde ou um purê de batata ,que também combina muito bem.
    Obrigada pela receitinha cunhado, volte sempre !!!
    Como não poderia passar despercebido a sua paixão pela ponte preta, vejam o detalhe do saleiro na foto 2, tudo bem cunhado, o saleiro te deu inspiração para fazer o prato, não foi?? kkkkk

    Beijinhoss
    Nane Saraiva
   




           INGREDIENTES 
    1 kg de moela de frango
    2 cebolas cortadas em fatias
    4 dentes de alho picadinhos
    1 caldo de frango dissolvido em 100ml de água quente
   2 a 3 tomates cortados grosseiramente
   suco de 1/2 limão
   sal e pimenta do reino a gosto
   Cheiro-verde ou cebolinha verde picadinha (opcional) ele não colocou, mas eu colocaria.
    1 colher de sopa de shoyo 
    2 colheres (sopa) de azeite.

    MODO DE PREPARO
   Limpe bem a moela, num escorredor jogue água fervente sobre elas, deixe escorrer.
   Tempere com o suco de limão, sal e pimenta do reino e o alho picadinho ou espremido.
   Refogue a cebola no azeite, acrescente a moela refogando até perder o líquido, adicione o shoyo, junte os   tomates, e uns 100 ml de água com o tablete de caldo de frango dissolvido.  Tampe e cozinhe em  panela de pressão por 35 a 40 minutos.se ao abrir tiver muito líquido deixe reduzir cozinhando em fogo baixo com a panela destampada até encorpar o molho.
   No momento de servir, salpique cheiro- verde ou cebolinha verde picadinha (opcional).
   Sirva quente!!
   
   DICA: Como já falei anteriormente pode ser servido com pão em fatias, ou com arroz branco e salada ou purê de batata!!!

   FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / EDUARDO ZEFERINO (DÚ)
   FOTOS: BEN-HUR B. BARRETO