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segunda-feira, 8 de setembro de 2014

"LASANHA DE ABOBRINHA COM 2 MOLHOS DA NANE"

      Oiii gente, mas uma semana começando, que venha com muita energia boa!!!
      Essa receitinha de hoje fiz um dia desses, já preparei esse prato algumas vezes, realmente é leve e muito gostosa, dá para comer sem culpa kkkk.
      Essa que preparei foi para 2 pessoas comerem bemmm, para fazerem maior, só dobrarem os ingredientes, ok.
      Bora para cozinha comigo, galera!!!

     Beijinhoss
     Nane Saraiva
     


     INGREDIENTES
     2  abobrinhas italianas, cortadas no sentido do comprimento.
     Molho vermelho a seu gosto
     Molho branco a seu gosto
     1 tomate cortado em rodelas bem fininhas
     1 cebola pequena fatiada bem fininho
     1 fatia grande de ricota esfarelada
     sal, azeite e orégano
     4 farias de presunto
     4 farias de mussarela
     gorgonzola esfarelado por cima a gosto
     Parmesão ralado grosso a gosto

      MODO DE PREPARO
    Corte as abobrinhas no sentido do comprimento o mais fino possível, no mandolim ou faca mesmo, reserve.
     Fatie o tomate e a cebola em fatias bem fininhas e reserve.
     Prepare um molho vermelho a seu gosto
     Prepare um molho branco a seu gosto.
     Arrume num refratário um pouco de molho vermelho cobrindo todo o fundo.
    Arrume as fatias de abobrinha lado a lado bem juntinhas, cubra toda a camada com molho branco por cima, faça a outra camada espalhando a saladinha de tomate e cebola .
     Esfarele a ricota em cima da saladinha, em seguida o  molho vermelho, arrume as fatias de presunto e  a mussarela , finalize com pedacinhos de gorgonzola e parmesão  ( opcional).
     Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar, se juntar bastante água, tire com uma colher ( eu acabei não tirando da minha, mas fica melhor.
      Pode-se fazer bolonhesa, com molho de frango desfiado, calabresa ou carne-seca desfiada.
     DICA: Pode-se comer como prato único, ou com arroz branco, hummmm!!!!!
     
    FONTE: TEXTO E RECEITA / ELAINE SARAIVA
    FOTOS: ELAINE SARAIVA