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quarta-feira, 24 de setembro de 2014

"EMPADÃO DE PALMITO DA SANDRA"

           Oiii gente, hoje eu venho aqui, trazendo mais uma receitinha show!!!!
           Essa em especial é da minha amiga, a Sandra é vegetariana, e acho muito importante ter aqui no blog., um pouquinho dessa gastronomia com idéias, e conceitos  variados.
          Estou convidando a Sandrinha e a minha irmã Cinthia,  a participarem desse nosso espaço, aqui no blog. com receitinhas e dicas para lá de importantes, elas são mais adeptas aos alimentos naturais e vegetarianos e sei que podem contribuir muito .
         Eu pessoalmente como carnes, mais também adoroooo legumes e verdura, e sabendo ser bem preparado fica tudo muitooo gostoso.
         Espero poder contar com a ajuda de vocês.
         Esse empadão de palmito da Sandrinha, está com uma aparência ótima, ahhhh e ela disse que está meio branquinho, por que por opção ela não pincelou gema de ovo em cima , que daria a corzinha dourada ao empadão, então caso queira finalize o seu com o ovo, ok!!
         Obrigada pela participação!!!

         Beijinhoss
         Nane Saraiva

     

Massa:
750 g de farinha de trigo
375 g de creme vegetal
Sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada

Modo de fazer:
Numa tigela coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de creme vegetal e sal a gosto e misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora (ou freezer até gelar).

Recheio: (fiz duas receitas dessa)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado
50 g de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1 tablete de caldo de sua preferência
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Cebolinha
1/2 copo de requeijão

Modo de fazer:
Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas.
Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite (usei de aveia), deixe ferver e misture o requeijão. Coloque a farinha de uma vez.
Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a cebolinha.
 
FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / SANDRA LASCHET
FOTOS: SANDRA LASCHET