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segunda-feira, 7 de julho de 2014

"TORTA DE CASTANHA DO PARÁ DA NANE"

      Gente essa torta de castanha do pará  é de comer rezando, se quiser impressionar os amigos, ou ganhar alguem pelo estômago, faça essa torta que é sucesso, kkkkkkk!!!!
       Brincadeiras a parte, gente essa torta realmente merece destaque porque é uma deliciaa, pode-se trocar as castanhas-do- pará por nozes, amêndoas, avelãs etc....



         INGREDIENTES
         DA MASSA
   
         1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
         2 colheres (sopa) de leite
         2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
         2 colheres (sopa) de açúcar
         2 gemas
         1 colher (sopa) de fermento em pó
     
         RECHEIO
     
         2 latas de leite condensado
         2 caixinhas de creme de leite
         2 xícaras de chá de castanha do pará picada grosseiramente
         1 colher de ( sopa ) de manteiga ou margarina

         COBERTURA
       
         500ml. de creme de leite fresco, 3 a 4 colheres de (sopa) de açúcar
         1 colher (sopa) de essência de baunilha.

         MODO DE PREPARO
         MASSA
       
       Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, coloque a massa numa forma de aro removível, forrando o fundo e as lateais, fure com um garfo, toda a massa e asse até ficar corada, retire do forno e reserve para esfriar.

        RECHEIO
   
       Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro mole, reserve 1/2 xícara da castanha picada para colocar no enfeite da torta.
       Deixe esfriar e reserve.

 
       COBERTURA

       Bata na batedeira em velocidade alta, o creme de leite fresco o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly firme.
     
      MONTAGEM DA TORTA

      Deixe esfriar a massa da torta, acrescente o recheio e por último a cobertura, decore com a 1/2 xícara de castanha-do-pará picada que tinha reservado.
     Leve a geladeira para firmar o recheio por mais ou menos 2 horas antes de consumir.

   
     FONTE:  TEXTO E RECEITA / ELAINE SARAIVA
     FOTO: ELAINE SARAIVA