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terça-feira, 29 de julho de 2014

"NHOQUE AO SUGO DA NANE"

    Oiii pessoal hoje é dia 29  "DIA DE NHOQUE", inventaram isso de ter um dia no mês para comer nhoque, mais qualquer dia é dia de se comer um belo nhoque, vocês não acham?? kkkk
    Os mais superticiosos dizem, que é bom comer nhoque todo dia 29 de cada mês, com uma nota de $$$ em baixo do prato, por isso dizem nhoque da fortuna.
    Se isso vale eu não sei, mais que comer um deliciosooo nhoque ao sugo com bastante parmesão, vale a pena, ahhhh isso vale e muitooo kkkkk!!!!

 


      INGREDIENTE
     1 kg. de batata cozida
     2 gemas
     1 ovo
     100g de queijo parmesão
     1 xícara de (chá) de farinha de trigo
     1 colher (sobremesa) rasa de sal
     
      MOLHO AO SUGO
        3 colheres  (sopa) de azeite
        1 xícara (chá) de cebola picada
        2 dentes de alho picadinhos
        3 xícaras (chá) de molho de tomate ou 2 latas de  tomate pelati
        1 pitada de açúcar
        Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de carne (picanha ou costela)
        Cebolinha verde picadinha (a gosto)
      MODO DE PREPARO
      NHOQUE:   Misture a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e no fim a farinha.
     Acrescente  mais farinha se necessário.  Corte em pedacinhos e cozinhe em uma panela com bastante água e sal, assim que os nhoques começarem a boiar, retire com uma escumadeira e vá colocando num refratário, reserve.
     
     MOLHO: Em uma panela aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho. Acrescente o molho de  tomate. Tempere com sal a gosto.  Adicione uma pitada de açúcar e a cebolinha verde picadinha. Deixe apurar em fogo médio.

    Coloque o molho por cima dos nhoques e salpique queijo parmesão ralado grosso, por cima na hora de servir.
   
    DICA: pode-se servir com torradinhas, temperadas com azeite e orégano ou arroz branco quem preferir, o molho fica também a gosto, pode-se fazer bolonhesa, branco, pesto, acompanhado de um bom vinho tinto.
     Hummmmmmm!!!!!!

    BOM APETITE!!!!!

   
    FONTE: TEXTO / RECEITA - ELAINE SARAIVA
    FOTO: ELAINE SARAIVA