}

terça-feira, 8 de julho de 2014

"CREME DE LEGUMES AO 2 QUEIJOS"

            Esse tempinho mais frio que estamos tendo, sugere comidinhas mais quentes, e uma ótima dica  para completar, é uma tacinha de vinho hummmm.
            Nesse inverno vou estar sempre postando aqui, para vocês dicas deliciosas de sopas e cremes, maravilhososss!!!
         
       



          INGREDIENTES (para 4 porções)
          
          1 batata grande 
          2 cenouras
         3 a 4 mandioquinhas
         1 chuchu
         sal e azeite a gosto
         2 caldos de legumes ou de frango
         1 1/2 litro de água
         queijo parmesão ralado (ralo médio), a gosto
         queijo gorgonzola , a gosto
         
         MODO DE FAZER

        Corte os legumes em pedaços, acrescente a água, os caldos de legumes ou frango.
        Acrescente o sal, e o azeite.
     Deixe cozinhar em panela de pressão, por mais ou menos 15 minutos depois que começar a pegar pressão.
        Bata os legumes com a água, no  liquidificador ou mixer, até formar um creme. 
       Acrescente o queijo gorgonzola em pedacinhos, e o queijo parmesão ralado por cima.
       O queijo derrete e fica puxa puxa, hummmmm!!!
      
      DICA: Pode-se acompanhar, com torradas temperadas.


     FONTE:  TEXTO/ RECEITA - ELAINE SARAIVA
     FOTOS: ELAINE SARAIVA