}

sexta-feira, 4 de julho de 2014

"BIFE À PARMEGIANA DA MAMIS"

          Hummmmm e quem não gosta de um belo e suculento bife à parmegiana?? Respeito as opiniões e gostos, mais eu particularmente adorooooooo, acompanhado de arrozinho branco e batata frita bem sequinha, que combinação infernal kkkkkk, infernal porque engorda, mais dos céus porque é uma deliciaaaa kkkkk!!!!
         Vamos lá pessoal do inferno aos céus, com esse bife à  parmegiana maravilhosooo, esse a minha mamis que preparou num almoço de domingo, deliciaa Mamis mandou muito bem, obrigada!!!!
          Beijinhoss
     

             INGREDIENTES
            1 kg. de alcatra ou outra carne de sua preferência
            Tempero para carne a gosto ( eu uso, alho amassadinho, sal e pimenta-do-reino, 1 fio de azeite)
            óleo para fritar
            2 ovos batidos com garfo com um dedinho de água e uma pitadinha de sal (para empanar)
            Farinha de rosca (para empanar)
            Farinha de trigo ( para empanar)
            Mussarela
            Molho de tomate
           MODO DE PREPARO
           Tempere os bifes a gosto.
           Passe os bifes pelo trigo, depois pelo ovos batido e por ultimo na farinha de rosca
           Fritar em óleo bem quente, deixar escorrer em papel toalha, reserve.
           Prepare o molho de tomate a seu gosto ( Eu uso 1 sachê de molho  e tempero com alho triturado, sal, azeite e cebolinha-verde picadinha)
         Arrume os bifes num refratário, cubra com o molho de tomate e em seguida coloque as fatias de mussarela, leve ao forno  para gratinar o queijo .
            
            DICA: Acompanha muito bem com arroz branco batatas fritas ou purê de batatas, a também quem prefira um macarrão alho e óleo como acompanhamento, no lugar do arroz, confesso que todas as variações são hummmm show!!!!

          FONTE: TEXTO/ ELAINE SARAIVA - RECEITA / MARILENE SARAIVA
          FOTOS: ELAINE SARAIVA