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quinta-feira, 12 de junho de 2014

"TAMALE DA DULJACI"

        Oii gente, hoje eu trago aqui para vocês, uma receita divinaa!!!
        Quem está dividindo essa maravilha com o blog., é a prima DULJACI FURLAN (Dú para os íntimos) kkkkk.
        Obrigada priminha, por dividir com o blog. essa delicia, volte sempre com muitas coisinhas gostosas.
        Pesquisei um pouco a origem desse prato, e estou contando um pouquinho a história aqui para vocês.
        Essa receita de hoje é uma variação, apresentada em pirex como uma torta, sem palha de milho ou de bananeira.
        Bora fazer essa deliciaa, depois venham me contar!!
     
 Muito parecido com a nossa pamonha, tamale é talvez uma das refeições mais fascinantes e antigas dos livros tradicionais de receita mexicana.
O que é um tamale? Pode-se dizer que é uma espécie de sanduíche asteca. É uma refeição fascinante por ser fácil de preparar e deliciosa ao mesmo tempo, como tem sido há séculos. A palavra tamale vem da língua asteca “tamalli“, que significa “pão embrulhado”, ou simplesmente “embrulhado”.
Se você comprar o tamale em diferentes regiões do México, vai perceber como esta receita mexicana é versátil. No centro do país, encontramos o mais tradicional; nos estados do Norte encontram-se os uchepos também embrulhado em palha de milho, utilizando, no entanto, o milho doce; os tamales feitos em Oaxaca, utilizam folhas de bananeira.
As variações desta receita básica podem ser intermináveis, visto que cada civilização pré-colombiana deu o seu próprio toque nesta receita; vindo de diferentes civilizações pré-colombianas de diferentes línguas, o tamal pode ser chamado de diferentes nomes, como zacahuil no estado de Veracruz.
O Tamal é um prato mexicano que evoluiu muitas receitas regionais em diferentes países das Américas (México, América Central, Bolívia, Peru, Argentina), embora a sua origem nos leva, inevitavelmente, de volta para as antigas civilizações do México. Ela consiste, basicamente, de massa de milho (o masa), feita de farinha de milho cozida e enrolada em uma palha de milho (tradicionalmente no México), e cozido a vapor.
Também conhecido pelos nomes de humitahallacacorundas ou pastel de choclo, os tamales têm um sabor próprio que vai fazer você pensar no caloroso México! A preparação dos tamales tem evoluído muito desde o início e, hoje a massa pode ser preparada com uma grande variedade de combinações de ingredientes que dão a esta refeição sabores variados.




     

       INGREDIENTES
       1/2 kg de carne moída
       2 pimentões (1 verde e 1 vermelho)
       1 pires de azeitona verde picadinha
       1 lata de milho verde
       1 cebola picadinha
       3 tomates sem pele
       1 xícara de leite frio
       1 xícara de chá de farinha de milho
       1 ovo
       2 colheres (sopa) de óleo
       2 dentes de alho picadinhos
       sal a gosto
       300 grs. de mussarela
       
       MODO DE FAZER
       Refogue a carne, com alho, cebola e o sal.
      Vá colocando o restante dos ingredientes, como tomate, os pimentões, milho, e as azeitonas picadinhas
      Deixe refogar, abaixe o fogo , reserve.
      Numa vasilha, bata o ovo e misture o leite e a farinha de milho
      Torne a acender o fogo baixo, junte a mistura do leite, dê uma misturada.
      Coloque num refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno para derreter o queijo.
      
      Hummmmmm, bomm apetite!!!

      FONTE: TEXTO / ELAINE SARAIVA - RECEITA / DULJACI FURLAN (DÚ) - TEXTO SOBRE ORIGEM DO PRATO / demodelando.wordpress.com (pesquisa Google)
       FOTOS: DULJACI FURLAN