}

quarta-feira, 11 de junho de 2014

"CALDO DE CAPELETTI EM BRODO"

            Pessoal com esse friozinho que já anda fazendo, nada melhor que umas sopinhas heimmm!!!!
            Esse capeletti em brodo alem de fácil, é uma deliciaaa!!!
            Bora fazer o caldinho para esquentar!!!
     
           


   INGREDIENTES
   3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
   1 1/5 litros de água (quente)
   Alho poró a gosto (eu coloquei 1/2 talo)
   1/2 cebola ralada
   2 caldos de carne dissolvidos na água quente ( se o seu capeletti for de frango, troque pelo caldo de frango e se for de queijo troque pelo de legumes)
   Pimenta-do-reino e sal a gosto
   1/2 kg. de massa tipo capeletti
   1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado grosso
   
   MODO DE FAZER
   Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente a água quente já com os caldos dissolvidos.
   Junte o alho poró em fatias bem fininhas.
   Acerte o sal e a pimenta-do-reino se quiser.
   Acrescente o capeletti e deixe-o cozinhar por mais ou menos uns 15 minutos ou até que esteja macio.
   Sirva com queijo parmesão ralado grosso.

    DICA: Pode-se acrescentar se quiser cenoura em rodelas e batata em pedaços.

    BOM APETITE!!!!

    FONTE: TEXTO E RECEITA / ELAINE SARAIVA
    FOTOS: ELAINE SARAIVA