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quinta-feira, 22 de maio de 2014

"TORTA DE BACALHAU DA TIA MARLENE"

          Como eu já contei em outra ocasião para vocês, eu estou cercada de parentes e amigos que mandam muito bem na cozinha, que deliciaaa!!!!
          E essa torta de bacalhau maravilhosaa, quem fez foi a minha tia Marlene, que mora no Rio de Janeiro e veio passear aqui na nossa terrinha, e ainda foi para cozinha kkkk.
          Obrigada tia Marlene, por essa participação tão especial aqui no blog., espero que tenham mais vezes.
          Beijinhoss!!!

       
    INGREDIENTES
    RECHEIO
   500 grs. de bacalhau dessalgado e desfiado
   250 grs. de batata cozida e cortada em pedaços pequenos
   3 tomates sem pele e sem sementes picados
   1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picada
   1/4 de xícara de chá de azeite
   2 dentes de alho picadinho
   3 ovos cozidos  picados
   1/2 pimentão vermelho fatiado bem fininho
   1 cebola pequena fatiada bem fininha
   1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado (ralo médio)
   cebolinha verde picadinha a gosto
   Sal e pimenta a gosto

    INGREDIENTES 
    MASSA PODRE
    500 grs. de farinha de trigo
    100 grs. de manteiga
    250 grs. de banha (gordura vegetal)
    3 ovos inteiros
    1/2 colher de café de sal
     
    MODO DE PREPARO MASSA
    Misture tudo até formar uma massa homogênea e lisa.
   Coloque a massa num saco plástico sem ar, bem fechado e leve a geladeira por mais ou menos 30 minutos.
    Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
   
    MODO DE PREPARO RECHEIO
    Refogue o bacalhau dessalgado e desfiado no azeite, com o alho, a cebola, e o pimentão.
    Acerte o sal e pimenta a gosto.
    Acrescente a cebolinha verde picadinha,  no final junte a batata cozida ao dente e reserve.
    
   MONTAGEM DA TORTA
    Abra a parte da massa com rolo, ou se estiver difícil vá colocando aos pedacinhos na forma e cobrindo todo o fundo e laterais da forma.
    Coloque o recheio de morno para frio sobre a massa, pique os ovos cozidos por cima e salpique o queijo parmesão ralado e as azeitonas picadas por cima.
    Leve ao forno pré-aquecido 180º C. por mais ou menos 20 minutos até ver que a massa corar.
    
    OBS: Acompanhe com arroz branco e salada.
    
    HUmmmmmm!!!!

  FONTE: TEXTO/ ELAINE SARAIVA - RECEITA / MARLENE BARBOSA DE SOUZA
  FOTOS: ELAINE SARAIVA