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quinta-feira, 15 de maio de 2014

"ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE C/ BOLACHA PALMIER DA ROBERTA"

       Gentee olha a perdição que é essa receita que eu vou postar hoje kkkkk, não vou mentir não, isso aqui estava o pecado da gula,  impossível comer só um pedacinho kkkk.
       Receita mais que provada e aprovada.
       Quem nós presenteou com a receita dessa delicia, foi a minha amiga querida "ROBERTA".
       Obrigada Ro, por participar do blog. venha sempre.
        Agora é só copiar a receitinha e correr para a cozinha!!!

       Beijinhosss
       Nane Saraiva
   

     INGREDIENTES DO ROCAMBOLE
     4 ovos (claras e gemas separadas)
     2 colheres (sopa) de açúcar
     2 colheres (sopa) de farinha de trigo
     1 colher (chá) de fermento em pó químico
     Margarina e farinha de trigo para untar
     1 lata de leite condensado ( ou 1 pote de doce de leite de ótima qualidade)
     Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

     MODO DE FAZER O ROCAMBOLE
    Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata por 2 minutos.               Peneire a farinha, o fermento e junte delicadamente à mistura. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15minutos. Deixe esfriar. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 50 minutos após iniciada a pressão, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe a lata esfriar totalmente. Abra a lata depois de fria. Recheie com esse doce ou se preferir pode-se usar um doce de leite pronto (de ótima qualidade),  enrole como um rocambole e polvilhe com açúcar de confeiteiro.  Decore como desejar, corte em fatias finas e sirva.

    OBS. Aqui a Roberta fez uma receita de bolacha Palmier e serviu junto, um luxooo kkkk. aqui vai a receita da bolacha palmier.



   BOLACHA PALMIER

    INGREDIENTES

    1 xícara de chá de açúcar
    1 pacote de 300grs. de massa folhada laminada

    MODO DE FAZER

    Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem.
   Desenrole a massa e polvilhe-a com açúcar (reserve uma pequena quantidade para a superfície dos palmiers).  Passe o rolo levemente sobre a massa para que o açúcar agarre.
   Dobre as laterais maiores ao centro e repita.
    Junte as duas partes, formando um rolo, e corte fatias com espessura de 1 cm, aproximadamente.
   Coloques num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe com açúcar.
   Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C até estarem alourados (cerca de 10 minutos).
  Vire cuidadosamente os palmiers com uma espátula e leve novamente ao forno mais 10 minutos.
   RENDE: MAIS OU MENOS 40 Palmiers

   FONTE: TEXTO: ELAINE SARAIVA / RECEITAS: ROBERTA F. MOURA
   FOTOS: ELAINE SARAIVA