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quarta-feira, 2 de abril de 2014

"TORTA FOLHADA COM RECHEIO DE CARNE E COGUMELO COM CERVEJA PRETA"

       "TORTA FOLHADA COM RECHEIO DE CARNE E COGUMELO COM CERVEJA PRETA"

     Gente essa torta eu vi no site: http://cozinhatravessa.com.br/ da Dani Oliveira, adoro esse site tem receitas maravilhosas, e fiquei com essa torta na cabeça, até que resolvi fazer esses dias, mudei umas coisinhas no recheio, mais a inspiração foi a torta da Dani kkkk.
    A aparência não ficou lá grande coisa gente, ela ficou com muito recheio e pesada e acabou dando uma esborrachadinha kkk , mais ficou DIVINAAA, não sobrou nem migalhas.
   Podem fazer que o sucesso é garantido!!!
 



      RENDE: 1 forma de bolo inglês
      INGREDIENTES:
   
     1 pacote de massa folhada
     500grs. de carne macia cortada para estrogonofe
     1 cenoura grande ralada
     1/2 cebola roxa em fatias bem fininhas
     1 dente de alho picadinho
     200 grs. de cogumelo fatiado ( eu usei Porto Belo, mais pode ser o que preferir)
     1/2 lata de cerveja preta
     2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
     1 colher de (sopa) de manteiga
     azeite, sal e pimenta do reino a gosto
     Cebolinha verde picadinha
   
     MODO DE PREPARO

    Refoque a cebola e o alho na manteiga com um pouco de azeite junte a carne e frite acrescente a cenoura ralada e o cogumelo tempere tudo a gosto coloque a cebolinha verde picadinha.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para misturar bem a farinha, junte a cerveja  e misture bem para engrossar o caldo, deixe reduzir bem o liquido (tem que ficar bem sequinho, para não molhar a massa) deixe esfriar o recheio e reserve.
    Na forma de bolo inglês unte a forma com azeite e e forre com a massa folhada o fundo e as laterais, reservando um retângulo de massa para fechar a torta.
   Despeje o recheio e cubra a torta com o pedaço reservado, fechado bem toda a volta para não vazar o recheio.
   Pincele uma gema por cima da torta, leve ao forno pré aquecido 180ºc. e deixe assar por mais ou menos 30 minutos ou até estar corada.
   Espere esfriar bem para desenformar.
   Deliciaaaa de torta!!!!


  FONTE: TEXTO: Elaine Saraiva / RECEITA: Adaptada por mim da http://cozinhatravessa.com.br/ (Dani Oliveira).
  FOTOS: Elaine Saraiva