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segunda-feira, 28 de abril de 2014

"TALHARIM PANTANEIRO"

   Oii gente!!
   Mais uma semana começando com um dia lindo de sol, mais bem friozinho é o outono, adoroo!!
   Semana curta por conta de mais um feriadinho chegando, Uhuuu!!
   Hoje eu estou trazendo aqui para vocês uma receita que me deixou "BABANDOO" kkkk, esse talharim pantaneiro, parece muito fácil e deve ter um sabor, não dá para imaginar, bora fazer essa delicia.
    Receita de Mato grosso /  (Pantanal), gente vocês não fazem idéia como tem comida boa nessa região, já morei lá muitos anos, e sei que tem pratos regionais  doces , salgados divinos.
   Quem me mandou essa foi a Carol (Maria Carolina Marco Aurélio), ela pediu os créditos para Rafaela Ribeiro, obrigada as duas por me mandarem essa maravilha de talharim para postar aqui no blog., espero vocês aqui participando mais, com outras receitinhas, ok.

   Beijinhoss
   Nane Saraiva


 INGREDIENTES
 2 latas de molho de tomate 
 1 cebola média picadinha
 2 colheres de sopa de azeite
 5 dentes de alho espremidos
 1/2 maço de cheiro verde picado
 1 copo de requeijão cremoso
 1 pacote de 500 grs. de talharim fresco
 500 grs. de carne seca cozida na pressão e desfiada
 MODO DE FAZER
 Refogue no azeite a cebola, o alho e a carne seca "dessalgada" cozida na pressão e desfiada sem deixar fritar.
 Quando começar a grudar na panela, junte 1 copo de água quente e desgrude tudo.  Coloque as duas latas de molho de tomate.  NÃO USE MAIS SAL.  Junte o talharim fresco nesse molho, tem que cozinhar tudo junto para pegar o sabor. Mexa a panela sempre porque gruda muito.  Vá acrescentando água quente aos poucos conforme for secando, não pare de mexer.
   Não deixe com muito caldo, por isso cuidado com a água.
   Assim que o talharim estiver ao dente ( mais ou menos 7 minutos de fervura), pode desligar.
   Coloque tudo num pirex, e por cima com uma colher, espalhe o requeijão.
   Por ultimo acrescente o cheiro verde picadinho.
   Sirva quente.
   
  BOM APETITE!!!!
 FONTE: TEXTO/ ELAINE SARAIVA / RECEITA: MARIA CAROLINA M. AURÉLIO/ RAFAELA RIBEIRO
 FOTOS: MARIA CAROLINA MARCO AURÉLIO / RAFAELA RIBEIRO