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sexta-feira, 11 de abril de 2014

"RIGATONE RECHEADO DE QUEIJO BRANCO GRATINADO DA MAMIS"

      Oii amigos, essa receitinha foi feita pela minha mamis (Marilene ), você já devem ter visto bastante receita boa dela aqui no blog. né, ela manda muito bem na cozinha, de lá sai muitaa coisa gostosa.
     E olha esse Rigatone com recheio de queijo branco, ao molho branco e parmesão gratinado estava um show!!
     Aqui vai a receitinha para vocês, façam que é sucesso!!!
    Obrigada mais uma vez mamis pela receita maravilhosaaa!!!!
 
    Beijinhoss


   
   
   

      INGREDIENTES
      400 grs. de macarrão rigatone 
      sal a gosto
      1 fio de azeite

      RECHEIO
      + ou - 200 grs. de queijo minas cortado em bastõezinhos do tamanho do rigatone
      
      MOLHO BRANCO
      500 ml. de leite
      2 colheres de sopa de farinha de trigo
      1 colher de sopa de manteiga
      sal e pimenta do reino a gosto
      1 pitada de noz-moscada ralada
      1 caixinha de creme de leite
      1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

      MODO DE FAZER O RIGATONE

      Cozinhe o rigatone em mais ou menos 2 litros de água fervente com sal a gosto e um fio de azeite até ficar (al dente) escorra e reserve.
       Coloque um por um o bastãozinho de queijo branco dentro de cada rigatone.
       
      MODO DE PREPARO DO MOLHO    

     Em uma panela, coloque a farinha de trigo e a manteiga.  Mexa bem até formar uma pasta.
     Acrescente o leite aos poucos e sem parar de mexer.  Junte o sal, a pimenta do reino e a noz-mocada.
    Mexa sempre até engrossar.  Apague o fogo e acrescente o creme de leite e junte 1colher de sopa de parmesão ralado.
     Em um refratário , distribua os rigatones recheados, despeje o molho e polvilhe mais queijo parmesão ralado a gosto por cima.  Leve ao forno pré-aquecido 180ºc até gratinar.  Sirva em seguida.
      * Pode-se trocar por outros recheios a gosto e também variar os molhos, vermelho, bolonhesa ou rosê.
      Sirva só a massa como prato único ou acompanhado de uma carne (vermelha ou branca) ou até uma salada.
     
      BOM APETITE!!!!!

      FONTE: TEXTO / ELAINE -  RECEITA: MARILENE R. SARAIVA
      FOTOS: ELAINE SARAIVA