}

quinta-feira, 10 de abril de 2014

"CAPONATA DA CINTHIA"

    Caponata o coisa gostosa que é esse antepasto de origem italiana, amodoro kkkk!!!
    Servido com crostata ou torradinha é show!!
    Sempre fiz esse prato com certa frequência, qualquer encontro me pediam ahhh Nane você faz aquelaa Caponata, até que a minha irmãzinha caçula que é vegetariana, e fica procurando receitinhas que ela coma, me pediu a receita e fez pela 1 ª vez,  acertou direitinho ficou uma deliciaa, agora ultimamente é ela que anda fazendo bem mais que eu kkkkkk.
    Essa da foto foi ela que fez, Cissa ficou no capricho!!!
    Vou esperar mais receitinhas gostosas aqui no blog. heimm!!
    Beijinhoss
 

  INGREDIENTES
  2 a 3 berinjelas (grandes)
  100 grs de azeitona verde fatiada
  4 a 5 colheres de sopa de azeite 
  2 colheres de sopa de uvas-passas brancas
  1 dente de alho picadinho
  1 cebola picada (média)
  2 a 3 tomates picados sem sementes ( cubinhos de mais ou menos 1cm)
  2 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho
  2 colheres de sopa de shoyo
  1 colher (sobremesa) de molho inglês
  Pimenta do reino e sal a gosto ( cuidado com o sal, o shoyo já salga)
  
  MODO DE PREPARO
  Lave a berinjela e corte em cubos de mais ou menos 1cm.
  Deixe de molho por mais ou menos 30 minutos trocando a água umas 2 vezes nesse tempo para tirar o amargo.
  Pique a cebola e os tomates. aqueça uma panela com azeite, o alho picadinho e a cebola e deixe murchar somente (cuidado para não queimar)
  Junte a berinjela picada e refogue juntamente com o alho e  a cebola, nesse ponto acrescente os outros ingredientes tampe a panela e deixe cozinha por uns 10 a 15 minutos até a berinjela estar molinha
   Finalize com o cheiro-verde picadinho..
   Deixe esfriar  e sirva .
   hummmmm!!!!

  FONTE: TEXTO/ ELAINE SARAIVA / RECEITA: CINTHIA RODRIGUES SARAIVA
  FOTO: ELAINE SARAIVA