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quinta-feira, 17 de abril de 2014

"BRANDADE DE BACALHAU"

            Gente hoje recebi nos meus e-mails essa receita da Nestlé, que deve ser sensacional, fiquei com água na boca, como ainda não deu tempo de fazer o meu, vou repassar a receitinha na integra aqui para que vocês possam fazer ainda nesse feriado, e prometo que depois venho aqui postar a foto do meu prato ok.
           Beijinhoss







         INGREDIENTES
    Preparação cremosa a base de purê de abóbora e mandioquinha com bacalhau
Ingredientes
    • 300 g de mandioquinha descascada e picada
    • 200 g de abóbora japonesa descascada e picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 talo de alho-poró picado
    • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz moscada ralada
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • Para finalizar
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    Modo de Preparo
    Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).Retire do fogo, escorra a água e passe- as por um espremedor de batatas, formando um purê . Reserve. Em uma panela, aqueça oazeite e refogue o alho e o alho- poró. Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto. Junte o purê reservado, misture e adicione o Creme de Leite NESTLÉ. Distribua em 10 recipiente refratários individuais (7 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.
    DICA:
    - Se desejar, sirva esta receita como um prato principal, preparando-a em um recipiente refratário grande.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 10 porções
    • Categoria da Receita: Entrada
    • Tipo de Prato: Peixes e Frutos do mar
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil





    FONTE: TEXTO/ ELAINE RODRIGUES SARAIVA / RECEITA: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Brandade_de_Bacalhau.aspx  (SITE: DA NESTLÉ)

    FOTOS: NESTLÉ IMAGENS