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quarta-feira, 26 de março de 2014

"YAKISOBA"

                                                               "YAKISOBA "

    Uma coisa que adoro fazer e comer é claro,  é Yakisoba!!
    Prato nutritivo, forte e saudável!!
    E tem para todos os gostos, vegetariano,  com carnes ou camarão que também é ótimo.
    Receita de Yakisoba existem muitas, eu sigo mais a minha de cabeça, e já fiz tantas vezes que acabo fazendo meio a olho, mais tentei colocar mais ou menos aqui uma quantidade das coisas para vocês.
    O que eu mais faço é o misto ( carne vermelha e peito de frango).
    Anotem aí que é muitoo fácil!!
 




   INGREDIENTES
   1 pacote de 500 grs de macarrão para Yakisoba
   2 colheres de óleo
   1 cebola grande cortada em quadrados grandes 
   300 grs de brócolis Ninja
   2 cenouras grandes (cortada em rodelas bem finas)
   200 grs de vagem (cortada em pedaços grandes)
   Couve-flor (a gosto em floretes)
   400 grs. de alcatra ou qualquer carne bem macia cortada em tirinhas
   400 grs. de peito de frango cortado em tirinhas
   1 envelope de caldo de carne em pó ou tablete
   1/2 acelga 
   1 punhado de broto de feijão (Moyashi, opcional)
   Sal a gosto ( cuidado para não salgar  pois o shoyo já tem muito sal)
   150 ml. de shoyo 
    2 colheres (sopa) de maisena 
    cebolinha verde picadinha
   
   MODO DE FAZER
   Comece aferventando os vegetais mais duros tipo Brócolis, vagem e couve-flor sem deixar muito cozido (não pode estar muito mole se não desmancha) reserve.
    Em outra panela ferva a água e cozinhe o macarrão, deixando-o al dente, reserve.
    Aqueça o óleo em uma panela própria para Yakisoba ou frigideira alta.
    Acrescente a carne e o frango e refogue com o caldo de carne , junte a  cebola, a cenoura  e em seguida os outros vegetais que já foram cozidos anteriormente, dê uma leve refogada neles para pegar o tempero, junte a acelga e o broto de feijão por último.
    Acrescente metade do shoyo. 
   Dissolva a maisena em 1/2 copo americano de água e jogue na panela, misture para ficar um caldo encorpado.
      Por fim abaixe o fogo e junte o macarrão, aos poucos e misturando com o molho shoyo restante.
     Misture de forma que o molho vá se misturando com todos os ingredientes e não fique seco.
     Finalize com cebolinha verde picada por cima.

    Hummmmmm!!!!!
    
   FONTE: Elaine Saraiva
   FOTOS: Elaine Saraiva