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quarta-feira, 5 de março de 2014

"TORTA DE PALMITO DA GISELLE"

                                        " TORTA DE PALMITO DA GISELLE"

    Oii pessoal, mais um  carnaval se foi, agora os preparativos do comércio já é em torno da páscoa kkkk!!!
    O meu carnaval foi com amigos e a minha família então estava ótimo!!
    Nesses dias de feriado andei fazendo algumas coisinhas gostosas na cozinha, vou publicando aos poucos aqui para vocês.
    Essa torta de palmito que a minha irmã Giselle fez, ficou dos deuses, nossaaaa uma das melhores que ela já fez.
    Essa receitinha é daquelas de família, veio da vó Jandira até nós, minha mãe também sempre faz.
    Anotem e mãos a massa, sucesso garantido!!!






   INGREDIENTES DA MASSA
   500 grs. de farinha de trigo
   100 grs. de manteiga
   250 grs. de banha (gordura vegetal)
   3 ovos inteiros
   1/2 colher (café ) de sal
   
   INGREDIENTES DO RECHEIO DE PALMITO
   1 vidro grande de palmito
   1 lata de milho verde
   1 tomate sem semente picado
   1 cebola média picada
   1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes fatiadas
   1 pote de requeijão cremoso
   1 colher (sopa) de farinha de trigo
   Sal e pimenta  a gosto

   MODO DE FAZER A MASSA
   Misture tudo até formar uma massa homogênea e lisa.
   Coloque a massa em um saco plástico sem ar, bem fechado e leve a geladeira por mais ou menos uns 30 minutos.
   Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio.

  MODO DE PREPARO DO RECHEIO 
 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate picado e frite.
 Adicione o palmito, o milho, a azeitona, o sal e a pimenta.
 Cozinhe por alguns minutos, acrescente o requeijão cremoso, a salsa, cebolinha verde picadinha e a farinha de trigo.
  Cozinhe por mais alguns minutos sempre mexendo para não empelotar, reserve.

  MONTAGEM DA TORTA
  Abra  parte da massa com a ajuda de um rolo, ou se estiver difícil vá colocando aos pedacinhos na forma e cobrindo todo o fundo e parte das laterais de uma forma de fundo falso (grande).
  Coloque o recheio de morno para frio sobre a massa, abra o restante da massa e faça a tampa de cobertura.
   Pincele com uma gema e  um fio de azeite misturado para dar cor.
   Leve ao forno pré-aquecido 180ºC. por 20 minutos ou até estar corada.

  OBS: Essa massa pode-se fazer empadas, tortas diversas, salgados assados etc..

  FONTE: Giselle Rodrigues Saraiva de Souza (irmã)
  FOTOS: Elaine Saraiva