}

quarta-feira, 19 de março de 2014

"O REINO DO MACARRÃO ( MASSA OU PASTA)"

                                   " O REINO DO MACARRÃO ( MASSA OU PASTA)"
   
Elas são super deliciosas e vão bem em qualquer ocasião. As mais conhecidas são: espaguete (1), fettuccine, fidelini, linguine, ninho (2), talharim, pappardelle (3) e cabelo de anjo (4).



 Ainda bem que o universo gastronômico é bem generoso no quesito massas. Não podemos deixar de citar alguns tipos que são, literalmente, indispensáveis na cozinha, como agnolotti, ravióli (1), canelone, capeletti (2), lasanha, macarrão instantâneo, rondelli e tortelone. 

Há vários tipos! As mais conhecidas são: concha grande, também chamada de conchiglione (1), gravata (2), caracol (3), fusilli (ou parafuso com duas estrias, parafuso, rigatoni (4), penne (5), tortiglione e tubete. 
        O que dizer do nosso querido macarrão (massa ou pasta) como preferir chama-lo.
        Há uma grande variedade de formatos do macarrão.
        Existem indicações para cada tipo de prato, no entanto é um dos produtos que mais permite a criação de novas combinações e possibilidades.
        Com a combinação de molhos como vermelho, bolonhesa, branco, 4 queijos, carbonara, toscano enfim mil e uma variações e criatividades.
       Dá água na boca só de lembrar deles, não é?
      Vocês já perceberam que sempre acabo postando uma receitinha de macarrão, vocês vão ver várias por aqui, desculpe se acaso eu repetir alguma gente, não me lembro de todas.
 
      BOM APETITE!!!!
     FONTE: (FOTOS) Google Imagens: