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terça-feira, 18 de março de 2014

"BIFE A ROLÊ "

                                                                   "BIFE ROLÊ "


   Gente bife rolê é uma delicia né, bom eu adoro!!
   Com um molhinho caseiro, é tudo de bom acompanhado de arroz branco e batata cozida ou purê, é show!!
   Corre para a cozinha que ainda dá tempo de preparar para o almoço.

   BOM APETITE!!!



  INGREDIENTES
  Bifes de coxão duro, coxão mole ou patinho bem fininhos
  1 ou 2  cenouras grandes cortadas em tiras não muito grossas
  Bacon em fatias cortados em pedaços de 2 a 3 dedos mais ou menos
  Linguiça calabresa fina em pedaços de mais ou menos 2 dedos
  2 tomates cortados em fatias bem fininhas
  1 cebola média cortada em fatias bem fininhas
  1 tablete de caldo de carne
  1 dente de alho picadinho
  Sal e pimenta do reino a gosto para temperar a carne
  1/2 xícara de molho de tomate
  Azeite a gosto
  cheiro -verde ou cebolinha verde picadinha


   MODO DE PREPARO
  Tempere a carne com sal e pimenta do reino.  Disponha em cada bife 1 pedaço de bacon em tiras, o pedaço de linguiça calabresa e 2 tiras de cenoura.
  Também pode-se colocar vagem, brócolis, couve-flor etc..
  Enrole a carne como um rocambole e prenda com palito de dente, Numa panela aqueça o azeite e doure 1 dente de alho picadinho junte os bifes e frite-os até ficarem bem dourados, adicione o molho de tomate e o caldo de carne, junte os tomates fatiados e a cebola fatiada.
  Feche a panela de pressão e deixe cozinhar  em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
  Abra veja se a carne está macia, e deixe reduzir um pouco o molho caso necessite.
  Salpique o cheiro-verde ou a cebolinha verde picadinha por cima.
  Sirva acompanhado de arroz branco e batata cozida ou purê ou também combina muito bem com polenta ou macarrão alho e óleo, hummm que tal? Gostaram??

  BOM APETITE!!!

 FONTE : Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva