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quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

"JANTARZINHO ROMÂNTICO"

                                                   "JANTARZINHO ROMÂNTICO"

     Pessoal ontem dia 18/02 comemorei 8 anos de casada, graças a Deus um casamento feliz, cheio de amor e companheirismo.
    Meu maridão é 1.000, então nada mais justo que preparar um jantarzinho bem gostoso para ele, né kkkk.
   Podíamos ter saído para jantar em algum restaurante, mais dessa vez preferi fazer tudo, pensei no cardápio, passei no supermercado para comprar os ingredientes e mãos a obra, valeu o trabalho porque ficou uma delicia e o maridão adorou é claro, esse é um carinho que devemos sempre fazer para quem amamos.
   Vou passar aqui as receitinhas separadamente, ok.
           
     No cardápio tinha risoto milanez (Tio João), purê de abobora cabotiã, medalhão de carne bovina e cestinha de peito de peru com ovo e queijo parmesão.
      Estava tudo bem gostoso modéstia parte kkkk.
     Adoro fazer risoto, mais como eu já tinha outros acompanhamentos para preparar e pouco tempo, resolvi preparar o risoto milanez (Tio João), já experimentei vários dessa marca, olha gente eu não estou fazendo nenhuma propaganda para a marca não, viu kkkk é que quando uso um produto que gosto muito, falo para todos mesmo.
      É só seguir as instruções da embalagem passo a passo que dá certinho, é claro que eu sempre dou o meu toque, acrescento vinho branco, manteiga, creme de leite,  parmesão e cebolinha verde no final para dar um toque verdinho no prato.
        
     
                           
                                                 "  PURÊ DE ABOBORA CABOTIÃ "

       INGREDIENTES
       500grs de abobora cabotiã ( ou outra abobora a seu gosto)
       2 colheres de manteiga 
       2 colheres de sopa de creme de leite
       1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
       Sal a gosto
       cebolinha verde picada

      MODO DE FAZER
      Cozinhe a abobora em pedaços até bem mole mais sem desmanchar
      Escorra bem a água e amasse com garfo ou espremedor de batatas
    Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre para secar bem a água que solta da abobora.
      Serve de acompanhamento de vários pratos com carne vermelha, frango, peixe ou suína.
      Deliciaaa!!!

               "MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON COM MOLHO MADEIRA COM CHAMPIGNON"

       INGREDIENTES
      6 a 8 medalhões de filé mignon
      1 caixa de fatias de bacon
      sal e pimenta do reino a gosto
      Fio de azeite
      1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    
      MODO DE PREPARO
    Corte 6 a 8 medalhões de filé mignon mais ou menos 2 dedos de largura cada, ou peça para o açougueiro.
        Tempere com sal a gosto, pimenta do reino  e um fio de azeite dos dois lados.
        Pegue a fatia de bacon e passe em volta do medalhão de prenda com um palito de dente.
        Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e a margarina, somente para dar mais sabor e deixe grelhar uns 3 minutos de cada lado da carne ou deixe o tempo da sua preferência.
        Deixe descansar um pouco para não perder o suco da carne, enquanto você prepara o molho madeira 
      
        MOLHO MADEIRA COM CHAMPIGNON

        INGREDIENTES
        2 colheres sopa de farinha de trigo
        1/2 cálice de vinho tinto seco,  madeira ou conhaque
        caldo de carne
        1 colher de sopa de mostarda
        tempero verde a gosto
        1 dente de alho amassadinho
        sal a gosto
        champignon a gosto

       MODO DE FAZER

      Comece derretendo a manteiga acrescente a farinha de trigo, dissolva bem a mistura na manteiga derretida até que fique uniforme.
         Depois vá acrescentando os outros ingredientes um por um.  Comece pelo caldo de carne, o dilua bem na mistura depois junte o vinho ou conhaque.
          Então os temperos e a mostarda e o champignon sempre mexendo até engrossas e virar uma espécie de mingau.
         Sirva por cima da carne ou deixe numa molheira para as pessoas se servirem a gosto.
        Deliciaa esse molho!!!

        FONTE: Elaine Saraiva
        FOTOS: Elaine Saraiva