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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

"COUSCOUS MARROQUINO COM RAGU DE CARNE"

                                        "COUSCOUS MARROQUINO COM RAGU DE CARNE"

      Como couscous marroquino é um prato que quando experimentei, apaixonei!!!
      Alem de deliciosoo, é muito fácil e rápido e tem muitas maneiras de preparar, é só colocar a criatividade para trabalhar e com certeza sairá uma receita melhor que a outra.
   
   


         INGREDIENTES
              Para cada xícara de chá de couscous de sêmola (Marroquino), 2 xícaras de água fervendo.
        1 caldo de legumes
   
        1 colher sopa de manteiga
     
        Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.


       PARA O RAGU DE CARNE
      500grs de carne de panela em cubos médio (Acém, peito de boi etc...)
     1 cebola cortada em quadrados grandes
     1 dente de alho picadinho
     1 cenoura grande em pedaços médios
     1 cerveja Malzibier ou Caracú
     Cebolinha verde picadinha
     Sal, azeite a gosto.
 

       MODO DE PREPARO DO COUSCOUS
      Em um refratário coloque o couscous, dissolva na água fervendo o caldo de legumes, jogue no couscous para hidratar.
      Aguarde coberto por 5 minutos e solte com um garfo, com certeza não sobrará mais água e dobrará o tamanho da sêmola.
      Misture a manteiga .
      Acerte o sal a pimenta do reino e o azeite a gosto.
     
     MODO DE PREPARO DO RAGU DE CARNE
    Frite a carne no azeite, acrescente o dente de alho picado e sal a gosto, depois de frita a carne acrescente a cenoura e a cebola, e junte a cerveja preta.
    Feche a panela de pressão e deixe por mais ou menos uns 30 minutos, abra e veja se já está bem macia.
    Acrescente uma colher de (sopa) de amido de milho num pouquinho de água fria para dissolver e junte ao molho de cerveja, volte ao fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e polvilhe cebolinha verde picadinha por cima.
   Depois de pronto jogar o ragu de carne por cima do couscous , hummmm!!!

     Existem mil variações de couscous marroquino, vai lá crie, invente, com certeza irá ficar uma deliciaaa!!
     Pode-se fazer quente também com  ragu de carne, frango frutos do mar, camarão, legumes etc.....
     Show de bola essa receita!!!

    FONTE: Receita Elaine Saraiva
   FOTOS: Elaine Saraiva