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quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

"TORTA DE MORANGO DA LENINHA"

                                         "TORTA DE MORANGO DA MARILENE"

  Oiii Pessoal!!!
  Como todos passaram, de natal??
  Espero que muito bem, com os familiares em clima de confraternização.
  O meu foi ótimo, passei com a minha família e amigos.
  Como sempre essa data nos faz lembrar dos que já não estão entre nós com muitas saudades, mais temos que manter as tradições sempre presentes, pois tem as crianças, então tem os presentes, os enfeites, as orações e as comidas é claro, não tem como ser diferente.
  Essa semana  vou trazer algumas receitinhas de família, que ainda dá tempo de aproveitar algumas, para o ano novo.

  Beijinhoss
  Nane Saraiva





INGREDIENTES

MASSA:
250 grs. de farinha de trigo
125 grs. de manteiga ou margarina gelada
125 grs. de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha

RECHEIO
250 ml de leite
2 gemas
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de essência de baunilha
300 grs. de fruta (no caso morango, para decoração)

GELATINA BRILHANTE
5 grs. de gelatina sem sabor
200 ml. aproximadamente de água
65 grs. de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA:
  Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada(corte em cubinhos para facilitar).  Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão.  Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
  Caso não seja suficiente para ligar a massa, acrescente um pouquinho de leite integral, mexendo com as mãos com delicadeza, para unir a massa. Leve a massa a geladeira e deixe esfriar.
  Pré-aqueça o forno 180ºc , abra a massa do formato da assadeira.  Pressione, com as pontas dos dedos, para firmar e faça furinhos sobre toda a superfície, com garfo.
  Asse a massa a 180 ºc até que esteja dourada, tire do forno e reserve.

CREME  DE CONFEITEIRO
  Junte a farinha peneirada e as gemas passadas numa peneira para separar a pele da gema com o restante dos ingredientes.
  Leve ao fogo alto mexendo sempre, quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos.
  Deixe esfriar e utilize esse creme para rechear a torta.

 PARA GELATINA DE BRILHO
 Hidrate a gelatina em um pouco de água fria,e dissolva em banho-maria.
 Separadamente, em uma panela acrescente o restante da água com o açúcar.  Leve ao fogo até começar a ferver.  Não mexa a mistura enquanto ferve. Adicione a gelatina e, agora sim, mexa para incorporar e leve para gelar.

 PARA A MONTAGEM DA TORTA
 Espalhe uma camada generosa de creme de confeiteiro por toda a superfície da massa.
 O creme deve estar gelado. Sobre o creme, disponha fatias de morango até cobri-la por inteiro.
 Sobre as frutas, espalhe uma camada de gelatina de brilho, com a ajuda de um pincel de silicone (para isso a gelatina deve estar numa consistência semi-líquida). Se resfriada, dissolva em banho-maria para atingir ponto de calda. Uma fina camada é suficiente.
 Leve a torta a geladeira para resfriar por mais ou menos uns 30 minutos, sirva gelada.
 Pode acompanhar chantilly ao lado, fica  uma combinação fantásticaa!!