}

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

"PERU COM MOLHO DE MARACUJÁ"

                                              "PERU COM MOLHO DE MARACUJÁ"
    Peru de Natal, super tradicional esse prato, mais nem todos tem um sabor tão especial como esse, de comer de joelhos kkkkk




Ingredientes

1,5 kg de peru temperado congelado (descongelar na véspera)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colher (sopa) de margarina


Para o molho:
MOLHO DE MARACUJÁ E LARANJA
5 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 xícara de (chá) de polpa de maracujá ( congelada ou natural)
1 xícara de (chá) de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de mel
1 colher de (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela e junte a cebola.  Refogue a cebola até murchar.
Junte a polpa de maracujá, o suco de laranja, o mel, o sal e a água.
Continue mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir o volume.
Retire do fogo.

MINHA DICA: No dia -a-dia esse molhinho combina super bem com Salmon grelhado ou qualquer outro peixe ou ave!!!!

Modo de Preparo

 Coloque o peru temperado em uma assadeira. Faça furos na carne, regue com o vinho branco e passe um pouco de margarina por toda a superfície do peru.  Leve ao forno preaquecido, coberto com papel alumínio. De 20 em 20 minutos regue-o com o próprio molho. Depois de 1 h, tire o papel alumínio e deixe assar até que o termômetro .
Decore o peru como desejar, e coloque o molho de maracujá numa molheira a parte.
E só alegria!!!!!
Gente essa é mais uma daquelas receitinhas top, que reservei para vocês para a operação festasss!!!
Beijinhoss
Nane Saraiva