}

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

"PERNIL NATALINO COM FRUTAS"

                                                       " PERNIL NATALINO COM FRUTAS"

    Oii Pessoal!!!
    Hoje passei aqui para deixar mais uma receitinha da operação festas!!!!
    Esse pernil é de comer rezando kkkk!!!
    Simplesmente divinooooo!!!
    Receitinha da nossa querida Palmirinha, então sabem né, receitinha de vó, só pode ser muitooo boa!!
    Beijinhoss e até a próxima!!
 
    Nane Saraiva



 


INGREDIENTES
1 pernil com osso (2kg/3kg)
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de mel
4 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
250ml de suco de laranja
2 ramos de manjericão
2 folhinhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

DECORAÇÃO
Abacaxi em calda, figos,  rodelas de laranja e cerejas
Modo de fazer
Bata no liquidificador o alho, alecrim ,manjericão, louro, suco de laranja e o vinho.  Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero batido.  Junte o sal e a pimenta.  Deixe descansar, coberto com papel alumínio por, no mínimo, 4 horas.  Leve ao forno coberto pelo papel alumínio por 1 hora.  Retire o papel e deixe dourar. Retire do forno e decore.  

Frutas: derreta a manteiga e junte o mel, misture bem e passe nas rodelas de abacaxi, figo e laranja já cortadas.
Termine a decoração com essas  frutas e cereja.