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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

"CAFÉS PELO MUNDO AFORA"

                                                  "CAFÉS PELO MUNDO AFORA"


    Delíciaaaa falar desse tema, café!!! Existem mil maneiras de saborear e preparar um café, quente, gelado, com bebidas variadas, confeitos, etc. enfim como a criatividade de cada um quiser.
    Amo viajar e descobrir cafés diferentes por aí, depois chego em casa e vou tentar reproduzir e ver o que sai kkkkkkk.
    Olha só o que eu descobri ai pela net, pesquisando sobre café, interessante.
   
    

Na Etiópia, pais onde o café foi descoberto, não se toma um simples cafezinho. O país venera tanto a bebida que existe uma cerimônia só para ela: Uma mulher trás grãos verdes que são lavados delicadamente em um recipiente de barro. A fogueira é acesa e, com movimentos vagarosos, ela mexe os grãos até que eles ficarem bem escuros. Após torrado, o café passa para o pilão onde é moído até virar pó. Esse pó é colocado em uma bela garrafa, que possui um sistema especial de filtragem, junto com água fervente. Então, o café é servido em todas as xícaras e passado aos convidados. A cerimônia do café normalmente é feita em ocasiões especiais, mas os etíopes mais tradicionais a realizam todos os dias.

Aqui vai receitinhas de uns cafés maravilhososss que achei aqui na net no site da CASA E JARDIM, e é divino.
 Divulgação


Ice Mocha de Caramelo (CaféSuplicy)


Ingredientes
200 ml de leite gelado
4 ou 5 pedras de gelo
40 ml de café gelado
Calda de caramelo a gosto
Chantilly para decorar

Modo de preparo
Desenhe a parte interna de um copo com calda de caramelo. Encha o mesmo de gelo e complete até dois dedos da borda com leite. Despeje uma dose de café. Complete com creme de chantilly a gosto e derrame um pouco de calda de caramelo. 
 Divulgação


Café Delfina (N´o Café)


Ingredientes
40 ml de café gelado
3 bolas sorvete de creme
2 colheres de sobremesa de Nutella
1 colher de chá de Ovomaltine
50 gr de castanha de caju moída

Modo de preparo
Pinte a borda do copo por dentro e por fora com Nutella e mergulhe-o na castanha picada. Na coqueteleira, coloque o sorvete, o Ovomaltine e o café. Bata com a um colher bailarina. A consistência deve ficar cremosa, mas não liquida. Sirva com uma colher longa e um canudo. 
 Divulgação


Oranccino (Café do Centro)

Drinque elaborado pela barista Sanny Santos

Ingredientes
3 colheres de geléia de laranja
1 bola de sorvete de creme
50 ml de café expresso gelado
30 ml leite gelado
Chantilly para decorar

Modo de preparo
Coloque a geléia de laranja no fundo da taça. Bata os outros ingredientes numa coqueteleira, despeje na taça e decore com chantilly. Sirva com colher.

Divirtam-se com esses cafés maravilhososss.
beijinhosss
Nane Saraiva