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quarta-feira, 31 de julho de 2013

"CAMARÃO NA MORANGA"

"CAMARÃO NA MORANGA"




Ingredientes:
1 moranga média
1 kg de camarões limpos temperados com sal, pimenta do reino e limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebolas grande picada
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes
½ pimenta vermelha picada (opcional)
sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
salsinha e cebolinha picadas
1 copo de requeijão cremoso (250 grs.)


Modo de preparar:
Moranga:
Pegue a moranga, lave-a bem por fora e enxugue, coloque num prato.
Leve-a ao microondas, em um refratário, por 15 a 20  minutos na potência alta.
Verifique se está macia, enfiando um palito.
Retire-a e corte a tampa (estará bem molinha, então fará isso com a maior facilidade), retire as sementes com uma colher, tomando o cuidado para não furar a moranga.
Se acumulou água dentro, escorra.
Besunte o interior com todo o requeijão.
Recheio de camarão:
Doure no óleo, a cebola e o alho.
Junte o camarão já temperado (se formou água, escorra).
Deixe refogar até o camarão mudar de cor, por 10 minutos, no máximo.
Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, e por último, o leite de coco com a farinha.
Misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Acerte o sal, desligue o fogo e junte o creme de leite, a salsinha e a cebolinha.
Mexa bem e coloque dentro da moranga já preparada.
Leve ao forno normal (do fogão) em temperatura 180°, por 10 a 15 minutos.

Sirva com arroz branco e batata palha ou  batata soutê e uma salada
Para aquecer, pode usar também o Microondas.
Deliciaaa de receita, apesar de ser mais requintada, é muito fácil dessa maneira que ensinei de cozinhar a moranga.
Beijinhoss
Nane Saraiva

FONTE: TEXTO: Elaine Saraiva / RECEITA: Marilene Saraiva (Mãe)
FOTOS: Elaine Saraiva