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sábado, 25 de maio de 2013

"RISOTO DE GORGONZOLA , SHITAKE NA MANTEIGA, E FRANGO A PASSARINHO"

"RISOTO DE GORGONZOLA, SHITAKE NA MANTEIGA, E FRANGO A PASSARINHO"
Tempo de preparo: 30minutos
Rendimento: 4 porções


 INGREDIENTES PARA O RISOTO

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
100 grs. de queijo gorgonzola
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco seco
1 1/2 litros de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de manteiga/ margarina
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino  a gosto
Cebolinha picada para finalizar
Queijo parmesão ralado à gosto

MODO DE FAZER
Refoque a cebola e o alho em azeite.
Coloque o arroz e frite um pouco, até ficar transparente.
Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma, acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre.
Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar.
Por fim, quando chegar ao ponto (que deve ser al dente), desligue o fogo e coloque a manteiga.
Mexa bem, e adicione cebolinha picada por cima e queijo parmesão ralado à gosto.

INGREDIENTES PARA O SHITAKE NA MANTEIGA
Cebolinha a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga/ margarina
3 colheres (sopa) de shoyo
200 grs. de shitake

MODO DE FAZER
Lave os cogumelos.
Corte os shitakes, em fatias finas, retirando os cabinhos dos cogumelos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga/ margarina
Adicione os shitakes na frigideira, e vá mexendo até deixá-los dourados.
Adicione o molho shoyo e vá mexendo até que seja absorvido pelos cogumelos.
Por ultimo deixe ferver por uns 2 minutos, acrescente a cebolinha picada, sirva ainda quente.

OBS: Pode-se servir com frango a passarinho ou medalhão de filé mignon, acompanhado de um bom vinho branco, DELICIAAAAA
Espero que vocês gostem, ficou show!!!

 FONTES: TEXTO E RECEITA: Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva