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sexta-feira, 10 de maio de 2013

Filé à Gengis Khan

Essa receita show, eu peguei no MAIS VOCÊ ( ANA MARIA BRAGA), diferente e deliciosa, digamos que é um nível médio de dificuldade gente, mais vale muito a pena, deliciaaaa!!!





Filé à Gengis Khano



ingredientes


  • 400 g de filé mignon cortado em iscas, ou miolo de alcatra (carne macia)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola roxa pequena cortada em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras
  • 6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100 g)
  • 3 cogumelos shitake cortados e fatiados
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol ou canola
  • 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2 laranja ou shoyo
  • 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras
  • 60 ml de conhaque
  • Gergelim e salsinha picada a gosto para decorar

Para a cestinha de batata

  • Óleo para fritar
  • 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tiras bem finas como um espaguete (não lavar as batatas antes)


modo de preparo


Numa tigela, coloque 400 g de filé mignon cortado em iscas, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 cebola roxa pequena cortada em tiras, 1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras, 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras, 6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100g) e 3 cogumelos shitake cortados e fatiados.
Misture bem.
Numa frigideira em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.
Quando estiver bem quente, coloque a mistura do filé temperado e legumes.
Vá salteando até que as iscas do filé estejam grelhadas.
Acrescente 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2 laranja, 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras.
Coloque 60 ml de conhaque e flambe.
Sirva dentro de uma cestinha de batata e decore com gergelim e salsinha picada a gosto.
Obs: o molho tonkatsu é o tradicional molho inglês acrescido de maçã e mel, (se quiser pode trocar por shoyo)

Para a cestinha de batata

Numa frigideira ou panela com óleo quente (200ºC), frite 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tiras bem finas como um espaguete (lave as batatas antes).
Com o auxílio de uma escumadeira, molde a batata em forma de cestinha.

FONTE: TEXTO: Elaine Saraiva / RECEITA: Ana Maria Braga ( MAIS VOCÊ)

FOTO: MAIS VOCÊ ( ANA MARIA BRAGA)