}

terça-feira, 28 de maio de 2013

"FALSO BACALHAU"

                                   
                                                           "FALSO BACALHAU"
     Deliciaa de peixe, refeição fácil, completa, saudável e muitoo gostosa.
     beijinhoss

     Tempo de preparo: 20 minutos + ou - para temperar o peixe.
     Tempo de cozimento: no forno 40 minutos a 180°C./ na panela wok, + ou - 25 minutos.
     Rendimento: 4 porções fartas



     INGREDIENTES
     1kg. de filé de peixe, pode ser (Merluza/ Linguado/ pescada/ San Peter), eu fiz o meu com Merluza
     1 pimentão amarelo em fatias médias
     1 pimentão vermelho em fatias médias
     1 cebola grande em rodelas
     2 tomates em rodelas
     Azeitonas pretas, (coloquei a chilena por ser mais saborosa e carnuda)
     2 batatas em rodelas médias
     6 a 8 floretes de  brócolis
     2 ovos cozidos em fatias
     Azeite de oliva
     Cheiro-verde a gosto
     Sal e pimenta do reino a gosto
     Limão
     2 dentes de alho amassadinho

    MODO DE FAZER

    Tempere os filés no suco de limão, sal e ervas a gosto. (+ ou - 20min.)
    Em um refratário ou na panela wok, vá intercalando camadas de filé, cebola, tomate, os pimentões, as batatas em rodelas.
    Por último os brócolis, o ovo cozido fatiado, e as azeitonas pretas.
    Acrescente bastante azeite de oliva, cheiro -verde, e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
    Se for levar ao forno, cubra com papel  alumínio nos primeiro 25 minutos, e depois tire o papel, e deixe corar, se fizer na panela wok, (como eu fiz o meu), deixe em fogo médio por + ou - 25 minutos, com a tampa fechada, e vá olhando para não secar demais, vá acrescentando azeite se necessário.

  OBS: Acompanha  arroz branco, com uma salada simples, um bom vinho sempre é muito bommmm.

    BOM APETITE!!!!!
 
 FONTE: TEXTO E RECEITA: Elaine Saraiva
FOTOS: Elaine Saraiva