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quarta-feira, 29 de maio de 2013

" CONVERSÕES E MEDIDAS NA CULINÁRIA"

                                "CONVERSÕES E MEDIDAS NA CULINÁRIA"

Oii Pessoal!!!

Estou postando aqui para vocês, uma lista de conversões e medidas usadas na culinária.
Muito importante, porque as vezes as receitas vem com medidas diferentes e nos pegam de surpresa e as vezes podem comprometer a nossa receita.
Beijinhoss


Como Medir

Ingredientes secos: Despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda, sem apertar. Em seguida, nivele com uma faca a superfície, deixando-a lisa

Líquidos: Despeje até a linha do recipiente de medida, correspondente à quantidade indicada.


Farinha de trigo:

1 xícara = 120g
1/2 xícara = 60g
1/3 xícara = 40g
1/4 xícara = 30g
1 colher (sopa) = 7,5g

Açúcar:

1 xícara = 180g
1/2 xícara = 90g
1/3 xícara = 60g
1/4 xícara = 45g
1 colher (sopa) = 12g

Chocolate ou cacau em pó:

1 xícara = 90g 
1/2 xícara = 45g
1/3 xícara = 30g
1/4 xícara = 20g
1 colher (sopa) = 6g

Manteiga, Margarina ou Gordura Vegetal:

1 xícara = 200g 
1/2 xícara = 100g
1/4 xícara = 65g
1 colher (sopa) = 15g

Líquidos (por volume):

(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc)
1 xícara = 240ml
1/2 xícara = 120ml
1/3 xícara = 80ml
1/4 xícara = 60ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml