}

quarta-feira, 15 de maio de 2013

   Bom dia, Pessoal!!

  Como prometido, irei começar a colocar ao longo desses meses, delicias de receitinhas simples e deliciosas, para encarar esse friozinho que está chegando, de um jeitinho mais gostoso.
  Em casa eu e meu marido, gostamos muito de sopas e cremes, e irei passar várias receitinhas para vocês.
  Como esse caldo verde delicioso, que cai muito bem, acompanhado de uma taça de vinho tinto então, fechou kkkkkk.
  Caldo verde tem várias receitinhas parecidas por aí, a maioria muito boa, mais essa é que sempre faço.

 CALDO VERDE DA NANE

  1 cebola grande 
  1 dente de alho picado
  1 colher(sopa) de óleo ou azeite
  1 maço de couve picada
  3 a 4 batatas
  5 xícaras(chá) de água
  Linguiça calabresa defumada( em rodelas)
  1 envelope de caldo de carne 0% gordura
  Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo ou azeite, com cuidado para não queimar,  coloque a batata, caldo de carne 0% gordura, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador ou no mixer
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons se preferir
Foto: Receita:
1 chuchu
1 abobrinha 
1 cebola grande 
1 maço de couve picada
1 pimentão vermelho picado 
1 dente de alho
1 envelope de caldo de carne 0% gordura
Cozinhe o chuchu, a abobrinha e a cebola com o caldo de carne 0% e bata no liquidificador com pouca água e um dente de alho cru.  
Volte  o creme para panela e acrescente a couve picada e o pimentão picado e cozinhe até ficar ao dente. 
Pronto! Agora é só se deliciar!!! Emagreça com Amigos do Peso!